청양고추 장아찌 만드는 법 간장고추 장아찌 만드는 법 청양고추 장아찌 만드는 법 주문하고 나서도 얼마나 고민했는지 궁금하네요. 어떤 사람들은 그것을 좋아합니다.
어떤 사람들은 그것을 무시합니다.
며칠 전 로봇걸레 청소기를 주문했다고 했더니 의견이 많이 분분했어요. 분분. 상품을 주문하고 한번 취소하고 다시 주문했습니다.
제품을 받고도 하루동안 열어보지 못해서 여기저기 후기를 찾아봤네요~ 이틀전에 드디어 작동이 시작되었습니다.
왜 이제서야 만났지? 뚜돌이도 이렇게 똑똑해? 방 구석구석을 돌아다니며 손이 닿지 않는 곳까지 꼼꼼하게 청소합니다.
테이블 아래 의자 사이에도 물고기처럼 드나들고 있다.
어디로 정문으로 갔다가 돌아올지 어떻게 알 수 있나요? 옮기지 않아도 바닥이 푹신하고 푹신할 정도로 방 청소가 잘 됩니다.
어쨌든 매우 만족스럽습니다.
나는 그 사람이 우리 집에서 가장 도움이 되는 사람이라는 점에 박수를 보냅니다!
지금도 그 사람을 깨끗하게 해주고 컴퓨터 앞에 앉아 있어요.
친구가 가져온 고추 중에 예쁜 풋고추를 모아 간장고추를 만들어 봤어요. 고추장과 달리 삶아서 먹는 것이 아니기 때문에 적당히 양념을 해서 드시면 더욱 좋습니다.
이번에는 기존의 간장고추절임 레시피와 다르게 만들어보았습니다.
.저는 신맛을 별로 안 좋아해서 식초를 넣지 않고 국간장만 넣으면 사계절 먹을 수 있는 진한 맛의 고추장아찌를 선호하는 편인데, 이 간장 고추장아찌 레시피는 달콤함이 있어요 그리고 신맛!
국간장 대신 식초를 넣어주세요. 기본 절임 레시피로 만들어 봤습니다.
이제 고추장아찌, 간장고추장 만드는 법, 간장고추장 만드는 법을 살펴보겠습니다.
재료: 고추 약 1kg, 물 2컵, 양조간장 2컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소주 1/3컵 – 약간 매운 것. 기호에 따라 청양고추로 대체하셔도 좋습니다.
– 설탕 대신 매실청을 넣어도 됩니다.
– 단맛과 짠맛의 정도는 개인의 입맛에 맞게 조절 가능합니다.
먼저 고추를 깨끗이 씻어주세요. 고추를 깨끗이 씻어 식초 두 스푼 정도를 넣은 물에 담가둔 후 헹구어 물기를 제거해 주세요. 간장고추장과 고추장아찌를 만드는 방법은 완전히 말려야 하기 때문에 복잡하지 않습니다.
전날 밤에 씻어서 체에 걸러두었어요. 거기에 두고 그대로 두었어요. 물이 밤새 완전히 건조되었습니다.
포크나 이쑤시개로 고추에 구멍을 뚫어주세요. 그래야 양념이 고추에 들어가서 알맞게 양념이 됩니다.
친구는 고추를 가위로 따는 것인지… 아니면 한알씩 잘라 먹는 것인지 물었습니다.
나는 그에게 세탁을 했는지 물었고, 세탁하지 않았다는 것을 알게 되었습니다.
가위로 잘라낸 것 같아요.
마침 한두개 있었는데, 자르는 모습을 찍어봤습니다.
고추 꼭지를 1cm정도 남겨두고 잘라주세요.
손질한 홍고추를 적당한 유리용기에 가지런히 담아주세요. 이때 내열유리용기를 준비합니다.
기존의 간장고추절임 제조방법이 간장물을 식힌 후 붓는 것이라면, 이 고추장아찌 제조방법은 뜨거울 때 간장물을 부어주는 것이다.
계속~ 뜨거운 간장을 부은 절인고추는 색이 빨리 변하고 더 아삭해서 색이 변하자마자 바로 먹을 수 있어서 좋아요.
다음으로 고추장아찌 레시피에 사용할 간장을 준비합니다.
적당한 냄비에 물 2컵을 붓고, 간장 2컵을 레시피대로 준비해서 부어주세요. 다음 설탕 1컵을 준비해서 부어주세요. 매실즙이 있으면 대체하셔도 됩니다.
지금 생각해보면 왜 고추장아찌 만들 때 매실즙을 생각하지 못했나? 요즘은 잊어버리고 생각하지 못하고 나중에 후회하는 경우가 많습니다.
좋아 보인다.
은은한 향이 있어서 설탕 대신 매실즙을 넣으면 더 맛있지 않을까요? 내 이웃들은 대신 매실주스를 첨가하라고 권합니다.
물론 지금 양념장도 먹어봤는데 양념도 잘 배고 달달해서 맛있었어요. 남은 소주가 있으면 추가하세요. 1/3컵 정도 준비해서 간장물에 붓고 끓여주세요. 그럼 이 간장물에는 물, 간장, 설탕, 소주가 들어있죠? 간장물이 끓으면 불을 끄고 식초를 적당량 부어주세요. 광고 이후 계속됩니다.
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어떻게 간장이 딱 맞게 만들어졌을까? 마치 체중계에 오른 것처럼 기분이 좋습니다.
그 이상입니다.
제가 자랄 때 간장물이 남았어요. 어떻게 해야 합니까? 간장물이 남아서 걱정이 된 적도 있어요. 집안일을 어느 정도 관리하고 나면 그 양을 가늠해 조절할 수 있기 때문인 것 같아요. 아무튼, 사소한 일에도 기분이 좋아지는 배꽃아짐은 평생 쓰실거예요. 야… 가끔은 몸이 좀 힘들 때도 있지만 이렇게 한 해 음식을 준비하는 게 가장 즐거운 시간인 것 같아요. 피클을 만들 때 가장 중요한 것은 내용물이 뜨는 것을 방지하는 것이겠죠? 이렇게 대나무발을 준비하고 덮어준 뒤, 고추가 더 이상 뜨지 않도록 접시로 눌러준 후 뚜껑을 덮었습니다.
하루 정도 실온에 두었다가 냉장고에 보관하면 된다고 하네요. 상온에 두면서 한 번은 뒤집어 보기도 했어요. 이틀 후 사진입니다.
벌써 색깔이 많이 변했지요? 이건 바로 드시면 됩니다.
냉장고에 보관하면 전체적으로 노랗게 변하고 먹음직스러워집니다.
어때요? 고추장과 간장 만드는 법. 고춧가루 만드는 법 어렵지 않죠? 맛있는 간장과 물을 만들면 떡이 떡 벌어집니다.
이 고추장아찌는 기본 레시피대로 만들어서 양념도 잘 배고 새콤달콤 맛있지만 설탕 대신 매실청을 섞어 먹으면 더 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다.
. 오늘은 고추장아찌를 만들어 보겠습니다.
간장에 절인 고추 요리법. 간장고추장 만드는 법. 우리 이웃님들도 한번 만들어 보세요. 아래는 소금에 절인 고추장아찌와 고추장 만들기 입니다!
https://blog.naver.com/phpnet/223236980333 고추 장아찌 만드는 법 동치미 고추 염장 발효 고추 종이 만들기 고추 장아찌 만드는 법 동치미 고추 발효 염장 고추 만들기 고추 종이 만들기 친구가 3봉지를 가지고 왔어요 고추 그래서… blog.naver.com #고추장아찌 #고추장아찌 만들기 #고추장아찌레시피 #간장고추장아찌 #고추장아찌만드는법 #고추간장장아찌 #간장만드는법 양념고추절임 #고추절임레시피 #고추절임 만드는법 #고추절임 #간장고추절임 #간장고추절임레시피 https://www.youtube.com/watch?v=n3HHpW4UHm4&pp=ygVZ6rOg7LaU7J6l7JWE7LCM66eM65Ok6riwIOqzoOy2lOqwhOyepeygiOyehCDroIjsi5ztlLwg6rCE7J6lIOqzoOy2lOyepeyVhOywjCDrp4zrk5zripTrspU %3D