고추전 만드는 법 동그랑땡 반죽으로 풋고추전 만드는 법 고추 요리

고추전 만드는 법 동그랑땡 반죽으로 풋고추전 만드는 법 고추 요리

동그랑땡 반죽으로 명절전을 만드는 게 벌써 6번째네요. 풋고추의 상큼함이 고기의 느끼함을 잡아주기 때문에 남녀노소 누구나 좋아하는 팬케이크입니다.

대량으로 만들기는 번거롭지만 맛은 정말 좋습니다.

요즘 풋고추 중에는 장고추라 불리는 아주 긴 풋고추가 있는데, 고추전을 만들기가 어렵습니다.

고추전은 짧고 통통한 고추를 넣어 둥그스름한 반죽에 튀기기에 딱 좋은 고추전입니다.

식구가 많지 않다면 고추 10개만 만들면 반으로 자르면 20개가 되니까 딱 맞네요.

고추전 만들기 3~4인분, 조리시간 25분 1작은술 = 5ml, 1큰술 = 15ml, 1컵 = 200ml 피망 8~10개 부침가루 1~2큰술 계란 2개, 소금 한꼬집 둥글게 반죽 1/ 동그랑댕 4컵 반죽은 지난주에 올렸던 포스팅에 링크 걸어둘게요. 동그랑댕 반죽 레시피 https://blog.naver.com/leescook/223211792332 동그랑댕 만들기 쇠고기, 돼지고기 동그랑댕 레시피 반죽 재료 동글랑댕 만들기 쇠고기, 돼지고기 동그랑댕 레시피 반죽 재료 추석이 코앞으로 다가왔습니다.

다가오는 추석 음식을 만들어 볼까요… blog.naver.com 풋고추는 반으로 자르고 숟가락으로 씨를 제거해 주세요. 물로 한 번 헹구고 물기를 털어냅니다.

고추 안쪽에만 튀김가루를 묻혀 반죽을 채워주세요. 반죽을 너무 많이 넣지 말고 적당히 넣어주세요. 또한, 너무 적게 넣으면 고기가 익으면서 수축되면서 공간이 생길 수 있습니다.

적당히 하는 것이 정말 어렵습니다.

ㅎㅎ 계란을 풀고 소금을 조금 넣어 섞은 뒤 풋고추에 계란을 입혀주세요. 팬을 살짝 가열하고 기름을 두른 후 달걀물을 입힌 고추전을 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.

● 여기서 잠깐만요!
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원이 없는 고추. 초록색 부분은 너무 오래 굽지 마세요. 오래 구우면 고추가 뒤집어지면서 동그란 반죽이 뒤집어지더라구요. 깔끔한 팬케이크 만드는 꿀팁~ 튀겨낸 후에는 반드시 종이타월로 팬을 깨끗이 닦아주세요. 그러면 깔끔하게 조리됩니다.

정말 상큼하고 매력적인 고추전입니다.

많은 노력이 필요하기 때문에 누구나 좋아할 것입니다.

추석에 동그란 반죽을 만들려면 풋고추 5개 이상은 꼭 볶아주세요. 한 번 맛보면 반해 매년 명절 때마다 튀겨 드실 거예요^^ 도움이 되셨다면 인플루언서 팬 @리즈쿡 https://in.naver.com/leescook (네이버 인플루언서) 리즈쿡 소개합니다 제철 재료를 활용한 한식. 2014 베스트셀러 만능조미료 레시피/기본조미료 레시피 2015 국물찌개 반찬 걱정없는 만능조미료 요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 베이커리, 바리스타 인증획득, 세계왕립요리연구소, 세계 음식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리안 요리학교, SPC 프랑스 요리 이수 중, 고교 조리 관련 진로 멘토 강의, 백화점/기업 요리 교실, 요리 메뉴 개발, SBS 스타킹 요리왕, 잘 먹고 잘 사는 법 , KBS 뉴스타임, MBC 오늘아침 생방송, KBS 라디오 생방송 등 다양한 방송에 출연하며 나만의… in.naver.com