보기에도 예쁘고 맛도 좋은 일본식 과자를 드셔보신 적 있으신가요? 수제 일본 과자를 소개하겠습니다.
저는 평소 손수 만든 일본 과자를 좋아해요. 설탕이 부족할 때 기분 좋게 먹기에 적합합니다.
안에 팥소가 가득 들어있어 수제 화과자의 매력에 빠져들게 됩니다.
와가시(Wagashi)는 일본의 전통 과자입니다.
일반적으로 와가시에는 차를 곁들여 먹는 경우가 많으며 찹쌀, 팥, 밀가루, 설탕, 한천 등의 재료를 사용합니다.
다도 때 차와 함께 먹기 때문에 달고 기름진 맛이 난다.
거의 포함되어 있지 않습니다.
특히 수제 화과자는 장인이 전통 기술을 활용하여 만든 최고 품질의 디저트입니다.
화과자의 역사를 살펴 보겠습니다.
와가시의 역사는 중국 불교문화의 유입과 중국의 불교 신자들에게 공양하던 ‘와가시’가 유입되면서 시작되었다고 합니다.
오늘날 가공식품으로서의 화과자의 원형은 710년경으로 거슬러 올라간다.
1333년경에 형태를 갖추었다고 할 수 있다.
이 시기에는 쌀가루나 밀을 반죽하여 상당량의 과자가 수입되었다고 한다.
밀가루를 과일이나 꽃 모양으로 빚어 기름에 튀겨냅니다.
신에게 공양한다는 뜻의 화과자는 오늘날에도 여전히 불교와 함께 그 이름을 갖고 있습니다.
당나라 과자와 내외적 영향이 복합적으로 작용하여 일본인의 입맛에 맞는 독특한 과자가 탄생했다고 할 수 있다.
손으로 만든 화과자의 특징은 화려한 색상과 모양을 가지고 있다는 것입니다.
손수 만든 와가시의 첫 맛은 눈으로 즐기고, 마지막 맛은 혀로 즐긴다는 말이 있습니다.
말차와 함께 마시기 좋은 디저트로 추천합니다.
우리나라에서도 어느 정도 인지도가 있는 과자입니다.
인기가 있어요. 그 결과, 일본의 과자라는 사실조차 모른 채 매일 섭취하는 사람들이 많습니다.
전통 한과이기 때문에 양과자보다 친숙하며, 설탕이 늦게 도입된 기후와 문화의 차이로 인해 한과에 비해 단맛이 나는 면이 있습니다.
국내에서는 주로 선물세트로 판매되기 때문에 예쁘게 제작되었습니다.
할 일이 많습니다.
일본 과자에는 맛과 종류가 다양하고 가격대도 다양합니다.
손님에게의 답례품이나 명절 선물, 간식 대용으로 손수 만든 일본식 과자를 적극 추천합니다!
고급 장인이 손수 만든 화과자, 모양도 모양도 맛도 좋은 수제 화과자를 저렴한 가격에 구입할 수 있는 매장을 소개합니다.
클릭!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓