백종원 순대볶음 레시피 백순대볶음 소스 만들기

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지난번에 순대를 사서 냉장고에 있던 야채들을 꺼내 저녁으로 백종원 순대볶음을 만들어 봤습니다.

푸짐하고 맛있어서 저녁식사로도 훌륭했지만, 막걸리와 함께 안주로도 훌륭했습니다.

양배추와 새송이버섯의 식감도 좋았지만, 불린 당면을 넣어서 더욱 포만감이 컸습니다.

들깨가루와 들기름 볶음의 고소한 맛도 만족스러웠는데, 볶은 순대양념에 들깨가루를 더해 더욱 맛있게 즐길 수 있었습니다.

~순대요리를 좋아하시는 분들은 맛있게 만들어보세요.

재료 준비물 : 순대 500g, 양배추 1/4통, 4조각, 당근 1/6, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 대파 1대, 깻잎 5조각, 청양고추 3개, 마늘 5대, 당면 한줌, 소금 1/2스푼, 설탕 들기름 1/2스푼 들깨가루 3스푼 고추참깨소금 1.5스푼 기름 2스푼 순대볶음 양념 : 고추장 4스푼 들깨가루 1.5스푼 들깨가루 1스푼 기름 다진 마늘 1스푼 된장 2/3스푼 밥숟가락 2스푼 / 계량컵(200ml) 또는 종이컵 계량

1. 재료 준비

새송이버섯은 밑부분을 제거하고 한 입 크기로 잘라줍니다.

양파 1/2개를 두껍게 썰어줍니다.

청양고추 3개를 어슷하게 썰어주세요. 대파 1대를 세로로 반 갈라 약 4cm 길이로 썬다.

당근은 살짝 두껍게 썰어주세요. 통마늘 5쪽을 작은 조각으로 썰어주세요.

양배추 1/4통*4을 한 입 크기로 자르고, 깻잎은 4등분하여 식초를 탄 물에 담갔다가 흐르는 물에 씻어주세요.

순대는 익히지 않고 한 입 크기로 큼직하게 썬다.

순대볶음에 들어갈 재료는 모두 준비했어요. 당면 한줌을 미리 불려주세요. 2. 볶는다

팬에 기름 2큰술을 두르고 중불로 가열한 뒤 편 썬 마늘을 넣고 마늘 향이 날 때까지 대파를 볶습니다.

파기름을 만들어 보세요.

순대와 양파를 볶은 후 새송이버섯, 양배추, 당근을 넣습니다.

재료가 타는 것을 방지하기 위해 약간의 물을 첨가하십시오.

양념과 맛을 더하기 위해 소금 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 볶습니다.

불린 당면을 한쪽에 놓고 물을 조금 넣고 볶습니다.

청양고추와 들깨잎을 넣고 들깨가루 1.5스푼, 들기름 3스푼을 넣고 볶습니다.

너무 오래 튀기면 순대의 내용물이 나올 수 있으니 너무 오래 튀기지 마세요.

후추를 넣고 통깨를 갈아서 깨소금을 넣어줍니다.

3. 순대볶음 양념장 만들기

고추장 4스푼, 들기름 1스푼, 들깨가루 1.5스푼, 된장 2/3스푼, 다진마늘 1스푼, 물 2스푼을 넣어 볶음순대양념을 만들어주세요.

다양한 야채들의 조화가 너무 매력적이었고, 양배추의 아삭한 식감과 들깨잎의 향긋한 향이 너무 좋았어요.

새송이버섯의 쫄깃한 식감을 너무 좋아해서 끝까지 즐길 수 있는 순대요리였어요!

순대볶음 양념이 순대볶음의 담백한 맛과 너무 잘 어울려서 너무 맛있어서 먹었어요.

냉장고에 있는 재료들로 만들어봤는데 간단하고 푸짐했어요. 금요일 밤 술안주로도 좋은 순대 요리지만, 막걸리 안주로 먹기에도 너무 좋았어요. 즐겁게 만드시길 바랍니다.

다들 바쁜 하루가 될 것 같아서 미리 양해의 말씀 남깁니다.

행복한 하루 보내세요~