새콤달콤 수제 올리브 타르트

#패밀리베이킹#올리브베이킹#에그타르

보통 블랙올리브가 피자의 주재료에요-그들은 약간의 올리브오일과 약간의 올리브오일이 들어있어요. 저는 피자에 아무 올리브나 고를 수 있을 정도로 올리브를 좋아해요~ 그래서 이번에 집에서 굽는 메뉴는 올리브타르트에요.

BNC마켓에서 블랙올리브를 슬라이스한 형태로 판매되어 베이킹이나 음식 토핑에 적합합니다.

올리브를 씻은 후 키친타올로 물기를 제거한 후 사용하세요.

타르트 스탠드도 비앤씨마켓의 제품!
머핀이나 타르트를 만들 때 사용할 수 있는 미니 오븐 틀입니다.

에그 타르트의 경우 중력분을 사용하고 YouTube의 Cooking Tree 레시피를 참조합니다.

포루투갈식 에그타르트 반죽입니다.

중력 밀가루 150g에 차가운 버터를 넣고 잘게 부수고 반죽에 소금과 설탕을 넣고 녹인 물 65g을 넣습니다.

반죽의 1/3을 준비하고 밀어놓은 반죽에 버터를 발라줬어요. 날개를 양쪽으로 접고 반죽을 반으로 다시 3등분으로 접은 후 랩을 씌워 1시간 동안 냉장 보관합니다.

반죽을 다시 반으로 접고 3등분으로 접어 냉장고에 30분간 휴지시킨 후 30분간 휴지시킨 후 마지막 반죽을 펴서 말아주세요. 바삭한 에그타르트는 상대적으로 시간이 많이 걸리는 베이킹입니다.

우유 200ml, 우유 100ml, 바닐라오일 2~3방울 냄비에 생크림, 우유, 바닐라오일을 넣고 약불에서 끓이다가 달걀노른자, 설탕, 전분을 넣고 가볍게 휘젓는다.

어 황금색~ 살짝 태워야 맛있는거 같아요. 올리브타르트는 생전 처음보는 비주얼인데 맛있어보이네요. 남은 반죽을 베이스로 구워 함께 즐겨보세요. 이렇게 베이스와 올리브 콤보로 두 가지 맛의 타르트를 선물용으로 만들어도 좋겠다는 생각이 들었습니다.