죽 끓이는 법참치야채죽 끓이는 법
참치죽 만들기
첫째와 둘째의 취향은 왜 이렇게 정반대이고 다른 걸까요? ^^ 첫째아이에게 아침을 먹이고 학교에 보낸 뒤, 둘째아이가 빨리 일어나서 참치죽을 만들어 달라고 하네요 ㅎㅎ!
같은 시간에 함께 일어나서 같은 메뉴를 주문하면 얼마나 좋을까요. .그래도 참치죽 끓이는 10분방법은 쉽고 간단해요!
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좋아, 해냈어.
야채죽 레시피 참치와 약간의 야채밥만 있으면 되는 쉽고 간단한 밥요리입니다.
찬밥이나 냉동실에 얼린 밥도 좋아요. 삶으면 퍼지면서 부드럽고 소화하기 쉬운 맛있는 죽으로 변합니다.
오늘부터 날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다.
?이럴 땐 아이들이 학교에 갈 때 잘 먹고 있는지 확인해야겠죠? 바쁜 아침에 간단한 아침식사가 필요할 때 만들기 좋아요!
야채참치죽 계량기준 1T(큰스푼) = 15ml / 1t(작은술) = 5ml 1컵 = 180ml(1~2인분) 재료 쌀 150g(1그릇 조금 안됨) 물 500ml 동전육수 1개 당근 1개, 양파, 다진것 애호박 참치 1캔(80g) 달걀 노른자 1개 국간장 1T 소금 참기름 0.5T 1. 야채 재료를 준비합니다
쌀로 죽 만드는 법. 야채 재료는 좋아하는 야채를 준비하시면 됩니다.
색을 내기 위해 잘게 썬 양파, 당근, 애호박을 준비했습니다.
밥 한공기 2숟가락 정도 될 것 같아요. 오늘 제가 만들 죽의 양은 1.5인분 정도 입니다.
위의 야채 양이면 충분합니다.
대파, 부추, 버섯 등 재료를 더 추가할 수 있습니다2. 참치캔 준비하기 작은 캔에 참치캔 1개를 준비하고 지방을 제거한 후 따로 보관해 주세요. 죽을 만들 때 참치를 모두 넣지 않고 반만 삶아주고 남은 참치는 고명으로 넣어주세요(조리 완료쯤). 3. 야채를 볶아주세요. 냄비에 참기름 0.5T를 두르고 양파, 애호박, 다진 당근을 넣고 중불에서 볶습니다.
양파가 살짝 투명해지고 당근이 익기 시작하면 4. 물(육수)을 부어주세요. 물이나 멸치육수 500ml를 부어주세요. 저는 그냥 동전육수를 사용했어요. 물 500ml + 동전육수 1개5. 밥을 넣고 끓입니다.
죽을 만들어 보세요. 그리고 바로 찬밥이나 쌀 150g을 넣어주세요. 육수에 끓어오르기 때문에 찬밥을 넣어도 괜찮습니다.
쌀알이 풀어지도록 잘 저어주세요. 육수가 끓기 시작하면 10분 안에 요리가 완성될 것으로 예상할 수 있다.
국물이 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고 가끔 저어주면서 끓입니다.
5분정도 지나면 국물이 확 줄어드는 걸 볼 수 있어요. 그런 다음 바닥이 눌러붙지 않도록 잘 저어가며 끓입니다.
준비한 참치 1/2개를 넣어주세요. 캔 분량을 먼저 넣고 남은 재료와 잘 섞어 고소한 맛을 더해보세요. 이때 기본양념으로 국간장 1T를 넣어주세요. 국물이 어느 정도 졸아들고 농도가 적당해지면 간을 확인하고 싱거우면 소금을 넣어주세요. 10분이면 죽 끓이는 방법이 끝납니다.
6. 계란, 들깨가루를 준비합니다.
우리 딸은 계란 노른자를 정말 좋아해요. 계란 한 개를 풀어서 죽과 함께 끓이면 좋겠지만, 그녀는 그것을 좋아하지 않아 노른자만 고명으로 주문한다.
노른자를 분리해서 담아내고, 죽은 깨 대신 들깨가루를 사용합니다.
참깨 0.5T를 절구에 갈아 준비합니다7. 적당한 그릇에 참치와 야채죽을 담은 후, 달걀 노른자와 남은 참치, 들깨가루를 넣어주면 야채참치죽이 완성됩니다.
원하시면 해초가루를 추가하셔도 됩니다.
야채를 처음 볶을 때 참기름을 넣었기 때문에 생략했어요. 고소한 맛을 좋아하시면 고명을 추가할 때 참기름을 조금 첨가하셔도 좋습니다.
참치죽 끓이는 방법 / 야채죽 끓이는 방법 쌀 150g이면 한 그릇에는 부족하지만 꽤 많이 나옵니다.
딸아이가 죽을 너무 좋아해서 혼자 다 먹어요^^ 맛있다고 하네요. ~~ 엄지손가락을 치켜세우고 금새 그릇을 비워냅니다.
너무 고소하고 맛있어서 잘 먹고 있어요. ^^