#송그란푸드 된장찌개는 일주일에 한 번은 꼭 먹어봐야 할 음식이다.
된장은 가장 중요한 재료 중 하나다.
오늘은 최근에 맛있게 먹고 있는 송란식품의 수제된장을 먹어봤습니다.
방부제나 조미료를 전혀 사용하지 않은 100% 순수 국내산 재료로 만든 건강한 발효된장입니다.
송란식품의 된장은 우리가 흔히 볼 수 있는 플라스틱 용기에 담겨 배송된다.
보기만 해도 친근감이 느껴지고, 한눈에 된장인줄 알겠어요
기본적으로 원재료, 제조사의 유통기한 등이 한눈에 알 수 있는데, 가장 중요한 것은 순국산이라는 점, 품질은 국산품과 비교할 수 없다는 것입니다.
박스 안의 브로슈어를 확인해보니 집에서 만든 칠리소스와 간장도 판매하고 있다는 사실을 알게 되었습니다.
후기를 읽고, 고객님들의 문자 후기도 있고, 요즘 시대에 투명하게 조작되지 않아서 저도 주문하고 싶네요 ^_^
이제 오늘의 주인공을 만날 차례인데, 뚜껑을 열어보니 밀봉이 잘 되어 있어서 안에 내용물이 잘 보존되어 있는 것을 확인할 수 있었습니다.
열면 시골 할머니나 어머니가 자주 만들어주시는 수제 된장 냄새가 반긴다.
파주 창투안 된장의 고소한 향과 최고급 신안 천일염이 어우러져 맛과 색이 거의 완벽해 이런 느낌에 수제 된장을 주문할까 잠시 생각했다.
좀 더 자세히 보고 싶어서 양동이에서 조금 얼려 그릇에 담아 보니 앞서 언급한 파주 긴 민들레가 이렇게 좋은 상태로 모두 살아 있었습니다.
조금 해봤지만 대기업에서 느낄 수 없는 건강한 맛을 참을 수 없어 바로 된장찌개를 끓여먹기로 했다.
수제 된장찌개 만들기 먼저 멸치국물을 끓이고, 이제 대망의 송란음식 수제 된장을 넣습니다.
집에서 준비한 다양한 재료와 함께 요리하면 맛있는 된장국이 완성됩니다.
익힌 된장국은 먹기 편한 뚝배기에 담겨 나오는데 식당 된장국의 감성으로 보기만 해도 풍미가 가득합니다.
주재료 하나만 바꿨는데 그게 집밥 된장국의 힘인 것 같다.
특별한 조미료는 넣지 않았지만 풍미가 깊어서 성공인 줄 알았습니다.
^_^ 두부, 양파, 애호박 모두 양념이 잘 베어있어 맛이 아주 고급스럽습니다.
밥과 김치를 곁들여 드시면 완벽한 식사가 됩니다.
여기까지 입니다 뒷맛이 끝이 없는 건강한 맛 오늘은 송란푸드만의 재료로 만든 건강한 수제 간장을 살펴보겠습니다 확인해보니 일반 기계가 아닌 많은 수작업으로 정성스럽게 만들어지기 때문에 진정한 ‘장인의 맛’을 느낄 수 있습니다.
대기업 제품을 좋아하시는 분들도 드셔보시면 이 제품밖에 못 찾으실 것 같아요. 자연풍으로 큰 솥에 지은 우리 전통 된장을 꼭 드셔보세요. 건강하고 맛있는 식사를 권해 드립니다.
술,장,준창된장,간장쌈장,저염된장,살찌는쌈장,진한된장,집된장,국내된장,전통된장,전통된장,맛있는된장추천,된장,한식간장,국산된장,된장만드는법,마스터 소 ybean paste smartstore.naver.com