세로토닌 과잉을 유발하는 9가지 식품 요약

세로토닌이란..

이는 뇌와 신체 주변에서 중요한 역할을 하며 기분 조절에 관여하는 화학적 전달자입니다.

뇌의 세로토닌 수치가 낮으면 우울증에 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

이는 트립토판이라는 단백질로 신체의 신경 세포에서 만들어지며 신체 전체에 작용하지만 주로 장, 뇌 및 혈액에서 작용합니다.

세로토닌은 근육과 움직임을 조절하고 식욕과 배변 활동에 영향을 미칩니다.

또한 구토나 설사를 할 때 음식물을 소화기 밖으로 밀어내는 데에도 사용됩니다.

또한 혈액 응고와 상처 치유에 도움이 되며 염증에도 관여합니다.

* 세로토닌은 다음에 도움이 될 수 있습니다: 우울증 불안 강박 장애 사회 불안 장애 공황 장애 외상 후 스트레스 장애

* 낮은 세로토닌 수치는 다음과 같은 상태와 관련이 있습니다.

수면 문제소화 문제공포우울 불안 장애자살 생각 기분전환용 약물은 단기적으로 수치를 높일 수 있지만 시간이 지나면 자연적으로 발생하는 수치가 감소합니다.

기분을 저하시켜 우울증으로 이어질 수 있습니다.

과다

너무 많은 세로토닌 또는 너무 많은 세로토닌은 일반적으로 신체의 양을 증가시키는 약물로 인해 발생합니다.

과다 복용의 증상은 세로토닌 중독 또는 증후군으로 알려져 있으며 생명을 위협할 수 있습니다.

세로토닌 증후군은 약물의 복용량을 늘려 과다 복용하거나 여러 약물을 병용하는 경우에도 발생할 수 있으며 다음과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

혼란, 동요, 불안, 고열, 고혈압.

발한빠른 심박수떨림동공 확장근육 경직떨림과도한 근육 반사* 신체의 세로토닌 수치를 자연적으로 높이는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

야외 햇빛을 많이 노출시키세요. 음식을 많이 운동하세요. 트립토판이 함유된 음식을 섭취하세요.

음식

세로토닌을 증가시키는 특정 음식은 정신 건강에도 필수적입니다.

사람들이 먹는 음식의 종류가 뇌의 구조와 기능에 직접적인 영향을 미치고, 결과적으로 기분과 행동을 개선할 수 있다는 사실을 보여주는 많은 연구가 있습니다.

그렇기 때문에 신경전달물질인 세로토닌을 자연스럽게 증가시키는 음식을 섭취하세요. 트립토판으로 이루어져 있기 때문에 이 아미노산이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다.

※ 이를 함유한 식품 체내 세로토닌을 증가시키려면 트립토판이 특히 풍부한 식품을 체내에 포함시켜야 합니다.

다이어트.* 자연적으로 세로토닌을 증가시키는 9가지 식품1 . 닭고기와 같은 가금류에는 신체가 건강한 수준의 세로토닌을 생성하는 데 필요한 단백질과 아미노산이 풍부합니다.

2. 계란은 또 다른 좋은 단백질 공급원이자 세로토닌을 자연스럽게 증가시키는 좋은 음식입니다.

3. 연어 및 기타 생선연어 및 기타 생선은 저지방 단백질을 제공하며 수준을 높이는 데 좋은 선택입니다.

연어와 같은 생선에는 심장, 뼈, 피부에 좋은 건강한 오메가-3 지방산과 트립토판이 풍부합니다.

4. 콩 제품, 두부, 두유 채식주의자에게 콩 제품은 더욱 중요해졌습니다.

두부나 두유 제품에 함유된 트립토판은 자연적으로 세로토닌 생산을 증가시킬 수 있습니다.

5. 유제품 치아와 뼈 건강을 위한 칼슘이 풍부한 우유, 치즈 등의 유제품은 트립토판 생산에 좋은 식품입니다.

6. 견과류와 씨앗거의 모든 종류의 견과류와 씨앗에는 트립토판 함량이 높습니다.

또한 단백질 대용으로 채식주의자에게 꼭 필요한 식품이기도 합니다.

7. 파인애플파인애플에는 강력한 항염증 효과가 있는 브로멜라인 단백질이 함유되어 있습니다.

세로토닌 생성에 많은 도움을 주는 트립토판도 함유되어 있습니다.

8. 녹색 잎채소 시금치는 철분이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다.

건강한 적혈구 생성에 좋고 트립토판이 풍부합니다.

9. 발효 식품 및 기타 천연 프로바이오틱스 연구에 따르면 사우어크라우트, 김치, 요구르트 등의 발효 식품과 천연 프로바이오틱스는 혈액 내 트립토판 양을 늘리고 세로토닌 수치를 높일 수 있는 것으로 나타났습니다.

세로토닌은 신체가 자연적으로 생성하는 화학 물질입니다.

신경 세포와 뇌가 기능하는 데 필요합니다.

하지만 과도하게 섭취하면 다양한 증상이 나타날 수 있습니다.