고르곤졸라 피자 만들기토토 고르곤졸라 피자 토르티야 요리
지난번에 구매한 토르티야가 조금 남아서 모짜렐라치즈를 큼직하게 사서 아이들 간식으로 토르티야 피자를 만들어 봤습니다.
평소 모짜렐라 치즈를 좋아해서 파스타 만들 때 많이 넣어요. 맛이 좋아서 아이들도 잘 먹더라구요.
버터갈릭소스를 만들어 모짜렐라치즈 위에 얹은 뒤 고르곤졸라치즈를 조금 넣고 에어프라이어에 구운 뒤 아몬드 슬라이스를 올려 더욱 맛있게 먹었어요.
재료 준비물 : 버터 1장, 다진 마늘 1/2스푼, 모짜렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈, 아몬드 슬라이스, 허니라이스 몇 스푼 분량
1. 버터갈릭소스를 만들어주세요
버터 10g에 다진마늘 1/2큰술을 넣고 전자레인지에 20~30초 정도 돌려 버터를 녹여 버터마늘소스를 만들어주세요. 2. 피자 만들기
에어프라이어 용기 위에 종이호일로 싸인 후또티아를 올리고, 버터갈릭 소스를 고르게 펴 바르고, 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요.
고르곤졸라 치즈는 독특한 맛이 나는 치즈인데 짠맛이 강하기 때문에 젓가락이나 포크를 이용해 조금씩 분리한 후 올려주세요. 3. 굽습니다.
에어프라이어를 180도로 예열한 뒤 피자를 넣고 180도에서 5~6분 정도 구워주세요. 치즈가 황금빛 갈색이 될 때까지만 구워주세요.
치즈가 잘 녹으면 아몬드 슬라이스를 뿌려주세요.
아몬드 슬라이스를 뿌려서 더욱 고소하고 식감도 좋았지만 아이들 간식으로 먹기에 충분했어요.
한입크기로 잘라서 먹었는데 꿀에 찍어먹으니 더 부드럽고 맛있더라구요.
만들기 쉽고 아이들 간식으로 먹기 좋은 고르곤졸라 피자 만드는 법~ 버터와 마늘 소스를 만들어 바르고 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 주었습니다.
쉽게 만들어서 먹을 수 있는 피자 종류에요~ 맛있게 만들어 드시길 바라요~