프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이점

안녕하세요 팽자입니다.

오늘 차이점은 무엇입니까? 프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이점을 알아보세요.

Unsplash의 안티폴리곤

유산균!
전국민이 꼭 먹어봐야 할 음식입니다.

다들 먹는데 이게 유산균~ 이게 프리바이오틱스야~ 장 건강을 위해서, 배변을 위해서 유산균은 아기 때부터 먹으니까 먹는데.. 유산균과 프리바이오틱스는 이름이 비슷해서 더 헷갈린다.

틱스인데 뭔지 모르세요? ㅎㅎ 편하게 해줄게!
너무 바보같죠? 조금 더 알아볼게요~ 프로바이오틱스 = 장 활동을 활성화시키는 유산균. 프리바이오틱스 = 유익균 증식을 돕고 유해균을 억제하는 물질.

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프로바이오틱스는 특정 식품이나 보충제에서 발견되는 살아있는 박테리아입니다.

프리바이오틱스는 인간이 소화할 수 없는 유형의 탄수화물에서 나오므로 대장의 유익한 박테리아가 이러한 섬유질을 먹습니다.

먹는 것이 장내 미생물의 건강을 유지하는데 좋습니다.

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그럼 우리는 무엇을 먹을까요? 둘 다 다른 일을 하기 때문입니다.

프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 함유된 식품은?

bourree, 출처 × 프로바이오틱스 = 요거트, 김치, 장아찌 등 발효식품에 많다.

프리바이오틱스 = 콩, 귀리, 바나나, 마늘, 양파, 대파, 아스파라거스 등. 느껴지시나요? 우리가 일반적으로 몸에 좋다고 생각하는 재료를 균형 있게 먹는 것은 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 섭취하는 것과 같습니다.

문제는 그만큼 먹기도 어렵고 음식만으로는 늘 부족하다는 점이다.

프로바이오틱스란 = 소화 불량, 장 건강, 면역 체계 건강 유지 프리바이오틱스 = 락토바실러스, 비피도박테리아와 같은 유익한 박테리아의 수를 증가시킵니다.

그 중 어느 것도 놓칠 수 없기 때문에 우리는 프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 섭취합니다.

같이 보충하면 좋아요!
식품이나 보충제를 통한 살아있는 프로바이오틱스와 영양분이 되는 프리바이오틱스를 함께 섭취하는 이유다.

지금은 유산균이 아니라 프리바이오틱스에요~ 뭐 이 광고처럼 프리바이오틱스도 중요하지만 암튼 유산균~ 뭐 이런거 많이 보셨나요? 좋네요ㅎㅎ 오늘도 가벼운 하루 되세요