편스토랑 류수영의 바삭바삭 불고기 양념 레시피 어남선생님의 쇠고기 불고기 만드는 법

편스토랑 류수영님의 바삭한 불고기 레시피 바삭한 불고기 양념 어남선생님 쇠고기 불고기 만드는 법 쇠고기 불고기를 만드는 방법은 정말 다양합니다.

국물 맛이 진한 서울식 불고기와 뚝배기 불고기, 바삭바삭한 불고기로 만들어 드실 수 있고, 팬에 구워 드셔도 좋습니다.

,석쇠에 굽느냐, 연탄불에 굽느냐에 따라 맛도 달라집니다.

만드는 방법도, 이름도 다양하지만, 쇠고기불고기의 기본 양념은 거의 비슷한 것 같아요. 오늘의 소고기 불고기 레시피 은편 맛집 류수영님의 바삭바삭 불고기 레시피 로만 들어봤습니다.

바삭한 불고기는 그릴에 구워 고소한 향이 나는 것이 특징이다.

그릴 없이도 집에서 불맛을 낼 수 있는 방법을 소개했다.

바삭한 불고기 양념은 간장, 설탕, 참기름이라는 기본 양념에 굴소스를 더해 깔끔한 맛을 내는 방식으로 조금 다르다.

로더에서 맛볼 수 있는 어남선생의 쇠고기 불고기 만드는 법입니다.

류수영 씨는 이번 불고기 레시피는 쇠고기에 큰 차이가 없다며 한우부터 호주산, 미국산 쇠고기는 물론 냉동까지 다 만들었으며 값싼 고기로도 만들 수 있다고 말했다.

대신 마블링이 있어야 맛있습니다.

하시니 고기 부위를 준비하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

양념, 고기 재우는 방법, 굽는 시간, 보관 방법까지 모두 자세하게 설명되어 있어 집에서도 맛있는 불고기를 만들 수 있습니다.

요리를 시작합시다.

쇠고기 불고기 감 600g 다진마늘 1T 간장 3T 참기름 1T 굴소스 1T 설탕 2T 식초 0.5T 후추 20바퀴 식용유, 통깨, 부추 (밥숟가락 계량) 1. 쇠고기를 썰어주세요. 적당량의 지방입니다.

키친타올로 조심스럽게 핏물을 제거한 후 손가락 크기 정도로 잘라줍니다.

2. 쇠고기 불고기 첫 양념 볼에 불고기와 다진 마늘 1T, 설탕 2T를 넣고 잘 섞어주세요. 이 과정이 중요합니다.

고기를 뭉치지 않게 잘 치대야 식감이 좋아진다고 합니다.

거의 분쇄하는 것과 같습니다.

주어진 것 같아요.3. 2차 양념 : 간장, 굴소스, 참기름, 후추, 식초를 넣고 잘 섞은 후 재워둡니다4. 소분해서 보관하려면 종이호일을 세로로 자르고 그 위에 양념한 불고기를 야구공 크기 정도로 올려 잘 펴서 보관하세요. 구우면 크기가 줄어든다고 하니 큼직하게 펴서 먹는 것이 가장 좋습니다.

최대한 균일한 두께로 펴되 중앙에 놓지 마세요. 익을 수도 있으니 조금 얇게 펴주세요. 종이호일로 덮어서 양쪽 끝을 접어서 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하셨다면 하나씩 꺼내서 드시면 좋습니다.

지퍼백에 담아 냉동실에 보관하시면 한달 정도 드실 수 있어요. 5. 초코파이 크기의 팬에 식용유를 두르고 종이호일을 프라이팬 크기로 자른 뒤 고기를 넣고 2분 정도 굽는다.

고기를 굽기 전에 프라이팬을 충분히 가열해야 합니다.

고기가 오그라들 수 있으니 종이호일을 윗부분에 붙여서 구워주세요. 고기가 눌어붙는 것을 방지하려면 끝부분을 누르면서 튀겨주세요. 밑면이 익으면 종이호일을 제거하고 고기를 뒤집어 2분 정도 더 구운 후 취향에 따라 통깨를 뿌려주세요. 부추도 썰어서 뿌려줬어요. 쇠고기 불고기 만드는 법. 바삭한 불고기 완성!
살짝 탄 정도까지 구워야 불 냄새가 느껴집니다.

국물을 직접 끓여 먹는 불고기와는 또 다른 느낌이에요. 바삭하게 구워졌지만 여러 번 반죽하면 부드럽고 촉촉한 맛을 느낄 수 있습니다.

단맛과 짠맛의 조합이 밥반찬으로 딱인 것 같았어요. 마치 한식당의 고급 반찬 같은 느낌이에요. 쌈에 싸먹어도 맛있어요. 양념도 간단하고 방법도 어렵지 않으니 집에서 맛있게 만들어보세요. 넉넉한 양을 만들어서 작은 부분으로 나누어 냉동실에 보관하세요. 반찬이 없을 때 테이크아웃하기 좋고, 아이들 반찬으로도 좋습니다.

참고하시고 맛있게 만들어보세요!