말린 명태 고추장 볶음 명태와 명태 볶음 명태와 샐러드 만드는 법 황태와 샐러드 만드는 법 명태와 명태 볶음 명태와 명태 볶음 명태와 샐러드 만드는 법
북어채소 중 제가 제일 좋아하는 북어볶음 만드는법!
따뜻한 밥 위에 명태 샐러드 한 조각을 올려 김에 싸서 먹는다.
밥이 얼마나 달콤하고 맛있는지 모릅니다.
촉촉하고 쫄깃하며 양념이 풍부한 북어 샐러드 만드는 법. 북어볶음 만드는법!
황태를 촉촉하고 김이 나게 만드는 작은 팁을 알려드리겠습니다.
한식당의 고급 반찬 스타일로 조리한 명태를 이용한 반찬입니다.
재료 : 북어 50g, 북어 양념 : 물(4)숟가락, 들기름(2)숟가락, 황태볶음고추장양념 : (4)고추장, 고춧가루(0.5)숟가락, 양조간장(0.5)숟가락, 매실청(1)숟가락, 맛술(1)숟가락, 꿀(4)숟가락, 다진마늘(0.5)숟가락, 참기름(1)숟가락, 통깨 넉넉히(밥에 계량) 숟가락 / 난이도 / 작은반찬용기 1개 / 조리시간 : 20분)
1. 재료 준비 건조하고 단단한 명태 요리를 만들 때는 미리 준비해야 합니다.
단단하고 여기저기 가시가 있습니다.
먹기 쉬운 명태 샐러드를 만들려면 먼저 가위로 길이를 잘라주세요. 꽉 차있는 느낌이라 그냥 양념하면 명태젓갈 양념이 스며들지 않고 튀어나와요. 손으로 살살 비벼서 풀어주면 느슨해져서 볼륨감을 더해줍니다.
단단한 가시를 제거하기가 더 쉽습니다.
손으로 가볍게 풀어주세요. 가시가 있으면 뽑아서 제거해주세요. 2. 양념 북어 요리 시 양념을 바로 넣으면 너무 짜서 양념이 고르게 섞이지 않을 수 있습니다.
고소하고 촉촉한 명태볶음을 만들려면 물과 들기름을 섞어 양념을 해야 한다.
물 4스푼, 들기름 2스푼을 골고루 뿌려줍니다.
북어를 촉촉하게 불린 후 들기름으로 코팅하면 부스러짐 없이 북어샐러드를 만들 수 있습니다.
물과 들기름이 잘 스며들 수 있도록 세게 마사지 하듯 섞어주세요. 건조된 상태에서 소량의 기름과 물만 침투시키기 때문에, 부드럽게 만들려면 꽤 힘을 주어 반죽해야 합니다.
들기름과 물로 양념을 하고 나면 딱딱한 것들이 촉촉하고 부드러워지며, 고추장 명태 샐러드 양념을 넣어도 양념이 표면에 들러붙지 않아 촉촉한 상태의 명태볶음을 만들 수 있습니다 . 3. 황태와 고추장 양념을 해주세요. 냄비에 바로 북어 샐러드 양념을 만들어 섞어주세요. (4) 고추장 1스푼, 고춧가루 0.5스푼, 양조간장 0.5스푼, 매실청 1스푼, 맛술 1스푼. , 꿀(4)숟가락, 다진마늘(0.5)숟가락, 참기름(1)숟가락. 양념은 한 번 볶아야 잘 어우러지고, 북어를 만들 때는 따뜻해야 잘 스며들게 된다.
고추장 양념이 잘 섞이면 오래 볶을 필요가 없습니다.
불이 너무 높으면 탈 수 있으니 약한 불로 바닥을 저어주면서 잠깐 볶아주세요. 북어는 양념이 뜨거울 때 넣어 식혀야 한다.
뜨거우니 처음에는 숟가락 두 개로 가볍게 양념을 하고, 조금 식으면 손으로 양념을 해주세요. 손으로 양념할 때도 양념할 때와 마찬가지로 힘을 가해 잘 섞어주어야 합니다.
그래야 양념이 잘 배어 촉촉한 황태볶음이 완성됩니다.
황태와 명태 볶음을 맛본 후, 단맛이 부족하다면 기호에 따라 꿀이나 조청을 첨가해도 좋습니다.
늘 이렇게 만들어 먹는데, 너무 달지도, 너무 짜지도 않아서 내 입맛에 딱 맞는 명태 샐러드를 만드는 방법이다.
명태와 명태무침을 만든 후 통깨를 넉넉히 뿌려주면 달콤하고 고소한 맛을 더할 수 있습니다.
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다음 주제 작성자 취소 북어 볶음 고추장 볶음 북어 볶음 북어 볶음 북어 볶음 북어 양념 만드는 법 황 플레이 좋아요 57 좋아요 공유 0:00:00 플레이 음소거 00: 00 01:40 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본) 1.5 x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.
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북어, 북어라고 하면 그냥 국물 끓이는 정도로만 생각하시는 분들이 많은데, 고추장으로 북어볶음을 만드는 방법으로 반찬을 만들면 고급 반찬이 됩니다.
선배들과 남편들이 정말 좋아하는 것. 한국식당에서 먹는 황태볶음, 황태와 같은 종류라고 할까요. 밥 안주로도 좋지만, 술 안주로도 좋은 건 비밀!
집집마다 냉동실에 북어 한 봉지가 들어있습니다.
그냥 국물만 끓이는 것보다 달콤하고 매콤한 명태 샐러드로 즐겨보세요. 봉 씨의 비결은 손으로 딱딱한 것들을 풀어내고 들기름으로 양념을 하는 것이다.
봉의 https://www.youtube.com/watch?v=Y0W2l4hOaB8&pp=ygV17Zmp7YOc7LGE67O27J2MIOqzoOy2lOyepSDrtoHslrTssYTrs7bsnYwg67aB7Ja07LGE66y07LmoIO2Zqe2DnOyxhOustOy5qCDrp4zrk5zripQg 67KVIO2Zqe2DnOustOy5qCDtmantg5zssYQg7JqU66as