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오늘의 재료 : 파프리카, 달걀 5개, 연근 300g, 약간 간 천일염, 간수, 올리브 오일

김밥을 만들고 남은 음식은 바로 잘라서 이틀 안에 먹으려고 노력해요.

예쁘게 썰어주세요

식초를 넣고 연근을 5분 정도 담근 후 씻어주세요. 한 번 삶아서 찬물에 담갔다가 꺼내서 물기를 빼주세요. 오늘은 계란을 몇 개 만들어 양념을 하고 맛술 한 스푼을 넣고 물기를 뺀 연근을 계란에 던졌습니다.

프라이팬에 기름을 살짝 두르고 키친타올로 덮어주세요. 콩나물에서 기름을 빼주세요. 미리 불려둔 연근을 살포시 올려놓고 남은 야채를 넣어주세요. 바닥이 마르면 기름을 두르고 타지 않도록 약한 불로 볶는다.

올리브유이기 때문에 항상 약한 불에 잘 익습니다.

연근도 익히기 때문에 계란이 익으면 약한 불이 유리하다.

요리해 보세요. 서빙할 때 키친타월 한 장이라도 덮을 만큼 남은 음식이 이렇게 많았는지 궁금합니다.

볶음밥을 만들고 계란말이를 하기에 좋습니다.

원하는 대로 사용할 수 있습니다.

문은 닫혀 있고 창문은 열려 있을 때 자주 만드는 요리 중 하나이기도 해요. 다들 잘 먹네요. 질감도 좋고 사각 질감도 아주 좋습니다.

연근이 데쳐졌는데 맛이 살아있습니다.

삶아도 식감이 좋은 연근입니다.

파프리카도 좋아요. 연근전을 먹을 때마다 기분이 좋다 #연근전 #남은야채 활용법 #예쁜 연근전 #면역력에 좋음 #치매예방에 좋음 #빈혈예방 #칙칙한 피부에 좋음